Les 3 meilleures pizzerias de Bruxelles

Les 3 meilleures pizzerias de Bruxelles

Trouver une bonne pizzeria à Bruxelles peut s’avérer difficile. Trop de choix tue le choix. C’est pourquoi on a décidé de vous faciliter la tâche et de limiter la liste aux trois meilleurs restaurants de la capitale.

Que vous soyez de passage à Bruxelles ou que vous soyez un Bruxellois pur souche, il vous faut absolument tester les trois restaurants présentés ci-dessous. Et le point commun entre ces pizzerias incontournables ? Elles ont toutes les trois opté pour Lighstpeed Restaurant !

Nona

Chez Nona, on déguste des pizzas comme si on était à Naples. Le restaurant a ouvert ses portes dans le quartier de Sainte-Catherine à Bruxelles en juillet 2017 et est très vite devenu l’une des meilleures pizzerias de la capitale.

Nona signifie « No Name ». C’est la philosophie de cette pizzeria : le nom des producteurs des ingrédients est plus important que le nom du restaurant lui-même. La pizza From Dries, With Love par exemple, porte le nom de l’un de ses agriculteurs.

Le menu ne contient que 7 pizzas, pas d’entrée et pas de dessert. L’accent est mis sur les bonnes saveurs et les produits de qualité, de préférence produits en Belgique. La mozzarella de buffle provient de Patrick Cornelissen de Buffl D’Ardenne, les légumes de saison sont cultivés par Dries Delanote de Monde des Mille Couleurs et la bière provient de la brasserie De Ranke.

Les 3 meilleures pizzerias de Bruxelles

Ricotta & Parmesan

Situé en plein centre de Bruxelles, Ricotta & Parmesan a investi les lieux  d’une des plus anciennes armureries de la capitale datant de 1892. Quand on rentre dans le restaurant, on a l’impression d’entrer dans la caverne d’Ali Baba. Des centaines d’ustensiles typiques de la cuisine italienne recouvrent tous les murs du restaurant et lui confèrent une atmosphère très originale.

Ici, on fait attention à la tradition et à l’authenticité de la cuisine italienne. Au menu, on retrouve donc toutes les spécialités de l’Italie, du primi au dessert. La grande particularité chez Ricotta & Parmesan : on vous laisse choisir la combinaison de vos pâtes et de votre sauce. Et il y a du choix !  En outre, bien sûr, les délicieuses pizzas sont cuites au feu de bois, car rien n’est comparable à la saveur d’une pizza traditionnelle.

Les 3 meilleures pizzerias de Bruxelles

Fornostar

Cette brasserie italienne au coeur de Bruxelles au design élégant et chaleureux propose une cuisine qui mélange modernité et tradition. Également situé sur la Place Sainte-Catherine, dans un des quartiers les plus festifs de la capitale, Le Fornostar est « l’intermezzo pétillant » des amoureux d’ambiance et de cuisine italienne.

Si vous êtes attablé, vous entendrez les crépitements du forno à bois dans lequel de généreuses pizzas sont en train de cuire. Les amateurs de bonne chère ne seront pas déçus ! Psst, on raconte que leur panna cotta est l’une des meilleures de capitale.

Les 3 meilleures pizzerias de Bruxelles

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