Pistolet Original powered by Lightspeed depuis 2013

Pistolet Original

Ce mois-ci, Lightspeed met à l’honneur un client à l’identité gourmande et authentique : Pistolet Original. De l’ouverture du premier comptoir gourmand au lancement du second en passant par le service traiteur, Lightspeed accompagne Pistolet Original depuis ses débuts et a réussi à conquérir Valérie Lepla, gérante des restaurants.

PISTOLET ORIGINAL

Type de restauration

Restaurant à service rapide

Produits

Lightspeed Restaurant

Ville

Bruxelles

Un concept authentique et gourmand

Lorsque Valérie assiste au boom des concept-restaurants internationaux à Bruxelles, elle se dit qu’il est temps de revisiter un classique de la cuisine belge : le pistolet ! Elle ouvre donc en 2013, dans le quartier emblématique du Sablon, le premier concept de restauration haut de gamme basé sur le pistolet fourré, Pistolet Original.

Plusieurs emplacements

Quatre ans après le premier Pistolet Original, son petit frère voit le jour au coin des Galeries Royales. Ce qui est intéressant, c’est de voir que, d’un emplacement à l’autre, les habitudes et les envies des clients diffèrent et qu’il faut donc s’adapter à la demande. C’est pourquoi le deuxième Pistolet Original offre une formule brunch les week-ends, pour le plus grand plaisir des plus gourmands.

« Nous avions un événement à organiser pendant deux semaines et il nous fallait donc un système de caisse mobile. J’ai appelé mon contact chez Lightspeed, sur qui je peux toujours compter, et il a su arranger tout cela très rapidement. Il me suffisait de transporter l’iPad avec moi et de travailler exactement de la même façon qu’en boutique. »

Une caisse sur iPad mobile

En plus d’être simple à utiliser et de vous fournir un grand nombre de fonctionnalités et de rapports détaillés, Lightspeed est également mobile.

Le système de caisse qui vous accompagne

Découvrez d'autres témoignages de nos clients

Le nom Umamido signifie « la route de la saveur ». Depuis 2013, c'est exactement la mission du fondateur Guy Quirynen : préparer des ramens les...

Une petite faim ? Balls & Glory vous prépare les meilleures boulettes de viande et boulettes végétariennes. En plus d’être délicieuses, elles...

Le premier The Avocado Show a ouvert ses portes le 17 mars 2017 à Amsterdam et il a tout de suite connu un succès fulgurant à travers le monde....

Pour Jonathan Servais, tout a commencé en 2014 avec l’ouverture de son pop-up restaurant. Son Bar à Burger rencontre un succès immédiat et...

Après avoir travaillé en Australie où les petits cafés et les brunchs sont très populaires depuis des années, Dave Haesen, le propriétaire de...

Le premier Ballekes a ouvert ses portes en mars 2016 à Bruxelles. À l’époque, de plus en plus de restaurants aux concepts mono-produit...

1898 Le Post est un hôtel-boutique situé dans l'un des bâtiments les plus emblématiques de Gand : l'ancien bâtiment de la poste, qui lui a...

Tacos croustillants, burritos gourmands, quesadillas fondantes et ceviche à tomber : bienvenue chez Ancho, le restaurant qui voue un culte à la...

En janvier 2017, un nouveau restaurant au concept 100 % durable ouvre ses portes à Bruxelles : humus x hortense. L'amour pour la terre et la nature...