Chez Tousignant
Montreal, QC
Chez Tousignant
En 1916, le nom Tousignant évoquait une chaîne familiale de supermarchés utilisant d’emblématiques sacs de papier brun dotés de poignées de corde. Tousignant & Frères était imprégnée de valeurs familiales, proposait des produits locaux de qualité et toutes ces choses formidables issues de la Belle Province.
Lorsque les talents à l’origine des restaurants Impasto et de la pizzeria GEMA dans la Petite Italie, Stefano Faita et Michele Forgione, ont décidé d’ouvrir un casse-croûte rendant hommage à certains plats de prédilection des Québécois, l'appellation Chez Tousignant s’est imposée, encore davantage quand le partenaire et chef exécutif de l’établissement, Yann Turcotte, a annoncé que Tousignant était également le nom de jeune fille de sa mère.
Malgré le succès de ses deux premiers restaurants, Stefano Faita avait le sentiment qu’il manquait ce je-ne-sais-quoi de vibrant dans la Petite Italie. Ce petit quelque chose est une adresse de style casse-croûte où l’on sert les traditionnels hot-dogs et poutines, tous à base d’ingrédients frais et de haute qualité. Les burgers et les saucisses maison, les pains préparés et cuits chaque jour, le poulet rôti et la poutine avec soupçon d’Italie figurent au menu de Chez Tousignant, infusant une sympathique touche de nostalgie dans le quartier.