Moment powered by Lightspeed depuis 2014

Moment

Pour Jonathan Servais, tout a commencé en 2014 avec l’ouverture de son pop-up restaurant. Son Bar à Burger rencontre un succès immédiat et Jonathan décide donc de quitter son travail et de se lancer pleinement dans la restauration. Aujourd'hui, Jonathan gère trois restaurants.

MOMENT

Type de restauration

Restaurant Gastronomique
Bar à cocktail

Produits

Lightspeed Restaurant

Ville

Liège

3 emplacements,
3 concepts

Le Bar Brutal, le Moment et le Kitchen sont les trois restaurants gérés aujourd’hui par Jonathan. Chacun possède son propre concept unique : restaurant gastro où tout est fait maison, concept street-food et bar à cocktail, le tout dans un cadre unique. Jonathan travaille avec Lightspeed Restaurant depuis 2014 et optimise sa gestion grâce à son logiciel.

Une stratégie marketing bien huilée

Jonathan a mis au point une stratégie marketing forte en élaborant un plan de communication qui intègre complètement les réseaux sociaux. Adepte du « story-telling», il sait quel média utiliser pour promouvoir ses produits et ses restaurants : les vidéos racontent une histoire, les photos sont travaillées, la décoration est unique et instagrammable, le choix des blogueurs est étudié, les membres du personnel du Moment sont les mascottes du restaurant (le chef Arnaud Delvenne est d’ailleurs surnommé La Diva).

Utilisation intelligente des rapports Lightspeed

Utiliser ses données à bon escient représente une énorme valeur ajoutée : personnalisation du service, meilleure prise de décisions, un stock toujours approvisionné… Imaginez donc qu’un de vos clients habituels vous demande « tu me remets la même bouteille de rouge que la dernière fois ? ». En cherchant dans vos données, votre personnel peut facilement retrouver ce vin qu’il aime tant. Vous préparez un menu spécial pour le brunch de Pâques ? Les rapports permettent de comparer la marchandise écoulée l’année précédente et de mieux préparer votre stock cette année.

« Avec Lightspeed Restaurant, je peux vérifier à chaque moment de la journée l’état des ventes de mes trois restaurants sur une seule et même plateforme. »
Jonathan Servais - Moment

Plusieurs restaurants - un seul système de caisse

Découvrez d'autres témoignages de nos clients

Une petite faim ? Balls & Glory vous prépare les meilleures boulettes de viande et boulettes végétariennes. En plus d’être délicieuses, elles...

Ce mois-ci, Lightspeed met à l’honneur un client à l’identité gourmande et authentique : Pistolet Original. De l’ouverture du premier...

1898 Le Post est un hôtel-boutique situé dans l'un des bâtiments les plus emblématiques de Gand : l'ancien bâtiment de la poste, qui lui a...

Tacos croustillants, burritos gourmands, quesadillas fondantes et ceviche à tomber : bienvenue chez Ancho, le restaurant qui voue un culte à la...

En janvier 2017, un nouveau restaurant au concept 100 % durable ouvre ses portes à Bruxelles : humus x hortense. L'amour pour la terre et la nature...

Le premier Ballekes a ouvert ses portes en mars 2016 à Bruxelles. À l’époque, de plus en plus de restaurants aux concepts mono-produit...

Pour Jonathan Servais, tout a commencé en 2014 avec l’ouverture de son pop-up restaurant. Son Bar à Burger rencontre un succès immédiat et...

Après avoir travaillé en Australie où les petits cafés et les brunchs sont très populaires depuis des années, Dave Haesen, le propriétaire de...

Le premier The Avocado Show a ouvert ses portes le 17 mars 2017 à Amsterdam et il a tout de suite connu un succès fulgurant à travers le monde....