Le secteur hôtelier a connu de nombreuses transformations durant la dernière décennie. Le temps où il suffisait d’installer un...
Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.
Article à découvrir
Les systèmes de caisse ont connu une évolution notable depuis une cinquantaine d’années.D’humbles caisses enregistreuses, ils...
Articles les plus lus
Regardons les choses en face : les tendances en matière de restauration sont aussi inconstantes que les caprices d’avril. Pourtant,...
Avec une pénurie du personnel dans le secteur de la restauration qui pointe toujours le bout de son nez, les restaurants doivent trouver...
L’une des clés d’une gestion efficace de ces multiples établissements réside dans la capacité des restaurateurs à s’entourer...
Le gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration est une problématique aux répercussions variées, touchant les dimensions...
Articles récents
Alors que la faim reste un problème majeur dans de nombreux endroits du globe, un tiers de la production alimentaire annuelle mondiale...
Si vous lisez ces lignes, vous cherchez probablement à savoir quelles sont les différences entre un logiciel de caisse hôtelier...
Être une entreprise saisonnière à ses avantages et ses inconvénients. L’hiver, votre restaurant affiche complet chaque jour,...
Serveur de restaurant : un art plus difficile qu’on ne le pense. Les meilleurs serveurs et serveuses sont des experts polyvalents,...
Pour susciter l’intérêt de manière permanente, tout commerce de détail a besoin de marketing. Sans stratégies de marketing,...
Avant l’ouverture pour la journée et après le départ des derniers clients, deux opérations très importantes ont lieu : préparer...
Les plateformes et moteurs de recherche en ligne telles que Google, Yelp, Facebook et TripAdvisor ont démocratisé la profession,...
Une cuisine savoureuse, un service client hors pair et des expériences gastronomiques exceptionnelles : voilà probablement pourquoi...
La pandémie de coronavirus a conduit les restaurants du monde entier à fermer temporairement leur service à table. Comme de nombreux...
La plupart des entreprises se concentrent sur l’acquisition de nouveaux clients lorsqu’elles cherchent à accroître leurs bénéfices....
Les pratiques durables dans le commerce de détail sont susceptibles de trouver un écho auprès de vos clients actuels et potentiels Génération...
Bien que l’utilisation des tablettes et des smartphones dans les magasins et restaurants soit assez récentes en Europe, il existe...
Saviez-vous qu’en moyenne 20 % de chaque fût de bière est gaspillé ? La réduction du gaspillage alimentaire est un sujet clé...
En tant que détaillant·e, vous ne pouvez probablement pas imaginer que vous n’avez jamais utilisé votre Instagram pour le marketing....
Le COVID-19 a mis à mal le service à la clientèle traditionnel des restaurants, les systèmes en place et les mesures qui font partie...
Aussi appelé courriel ou e-mail, le courrier électronique est un outil de communication puissant qui présente un important potentiel...
Ce début d’année n’a pas été facile pour la plupart des détaillants. Difficulté à faire circuler les marchandises à travers...
Les applications de commande et de paiement mobiles pourraient bien révolutionner l’expérience client dans les bars et les restaurants,...
Le coût des ventes ou « coût des marchandises vendues » (Cost of Goods Sold, COGS) figure parmi les indicateurs financiers les...
En tant qu’entrepreneur en ligne, vous vous efforcez d’attirer des clients potentiels sur votre boutique en ligne. Quel dommage...
Parcourir plus de sujets
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.